23:33 

«Высоцкий. Спасибо, что живой» - великого поэта сыграл неизвестный актер. ВИДЕО

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Кому досталась роль великого поэта, певца и актера до сих пор неизвестно. В разное время на главную роль прочили и Владимира Машкова и Сергея Безрукова


Режиссер Петр Буслов, снявший фильм «Бумер», вовсю трудится над фильмом посвященном Владимиру Высоцкому. Картина «Высоцкий. Спасибо, что живой» выйдет на экраны летом 2011 года.

Сценаристом фильма выступил сын великого поэта, актера и музыканта Никита Высоцкий. Действие фильма будет разворачиваться летом 1979 года, когда на концерте в Бухаре у Высоцкого случился сердечный приступ, и он пережил клиническую смерть.

Кому досталась роль великого поэта, певца и актера до сих пор неизвестно. В разное время на главную роль прочили и Владимира Машкова и Сергея Безрукова. Потом пресса, изголодавшаяся по подробностям, таки «утвердила» Безрукова. Одно время у продюсеров дажебыла идея отдать роль великого артиста… компьютерщикам, которые на основе технологий, использовавшихся в «Беовульфе» и «Полярном экспрессе», создали бы голографический образ Высоцкого.

Идея с технологиями Голливуда по оцифровке актеров (о которой говорилось выше) сорвалась, ибо спецы «фабрики звезд» заломили неподъемную для наших киношников цену. Затем рассматривался вариант со специальным «пластичным гримом», но и он не прошел – тоже дорого, да и трудоемко. В итоге решились обойти гримом обычным.

В итоге же роль Владимира Семеновича на экране изобразит… неизвестно кто. Безруков действительно присутствует в списке актеров ленты, но создатели «Спасибо, что живой» пока хранят молчание и не спешат утверждать, что именно он сыграл Высоцкого. Отметим, что лицо актера, играющего в трейлере разглядеть почти невозможно – лицедея нам показывают либо со спины, либо в полутьме, либо на общих планах в моменты, когда его загораживают другие актеры. Безруков, к слову, в трейлере не появляется. Куда больше времени в ролике отведено Ивану Урганту с нелепой прической а-ля Африк Симон.

Работа над проектом началась еще в 2009 году. Изначально проект назывался «Черный человек». Он состоит из 4-х фильмов, режиссером которых должен был выступить Игорь Волошин, снявший картину «Олимпус Инферно». В марте 2010 проект был приостановлен. Уже тогда ходили слухи, что режиссерское кресло займет Буслов. Теперь, однако, это информация подтвердилась.

Волошин же покинул проект из-за творческих разногласий с продюсером Анатолием Максимовым («Адмирал» и «Каникулы строгого режима»). Последнему не понравился сценарий Волошина, в котором Высоцкий большую часть времени проводит в наркотическом бреду, а акцент делается не на творчестве и биографии артиста, а на его вредных привычках. Примечательно, что сначала Максимов сценарий одобрил, но когда информация о нем через прессу просочилась к зрителям, и те пришли в ужас, решил сменить постановщика. Режиссерское кресло занял Буслов, которому велели переписать сценарий совместно с Высоцким-младшим и избавиться от жестких сцен, что он и сделал.

В итоге, сменилась вся концепция фильма: из 4-серийного ТВ-опуса он стал полнометражным и выйдет сперва, скорее всего, в кино, а уже потом перекочует на телевидение, да и рассказ о жизни Высоцкого будет более сдержанным, чтобы не шокировать аудиторию.



www.aif.ru/culture/article/40042

@темы: Владимир Высоцкий, статьи

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сим победивши...

главная